Главная » 2011 » Апрель » 28 » Ветеран боевых действий устроил засаду на мэра Орска
01:15
Ветеран боевых действий устроил засаду на мэра Орска

Бывший участник чеченской войны, отчаявшись попасть на прием к главе города Орска, пришел к мэрии с автоматом. Вооруженного мужчину задержала полиция.

Не сумев попасть на прием к мэру с наболевшими вопросами, 30-летний житель Оренбургской области с автоматом пришел к зданию горадминистрации, угрожая открыть стрельбу по чиновникам. Как позже объяснил "ворошиловский стрелок" полицейским, причиной его поступка стало недовольство денежными выплатами ветеранам боевых действий.

Виталий Коновалов больше двух лет служил в Чечне, получил ранение в бою и вернулся домой инвалидом 2-й группы - у парня изуродована левая рука. Не сумев устроиться на работу, бывший солдат уже несколько лет живет на пенсию по инвалидности и ветеранское пособие, что в общей сложности составляет около четырех тысяч рублей.

Коновалов не раз обращался к местной власти с вопросом - почему военным, отдавшим долг Родине и пролившим на войне свою кровь, платят такие небольшие деньги. Виталий написал несколько обращений к мэру и даже попытался попасть к Виктору Францу на прием, но безрезультатно. Тогда, отчаявшись, бывший солдат явился к зданию мэрии с автоматом.

- Коновалов пришел к администрации города Орска около 5 утра и заявил охраннику, что хочет встретиться с главой города, - рассказал замначальника отдела полиции №1 УМВД России по Орску Павел Полетаев. - Сторож, конечно, ответил ему отказом. Через 10 минут хулиган явился снова, но уже с оружием, похожим на автомат.

Молодой человек расстелил прямо на крыльце мэрии спальный мешок, занял удобную позицию и взял окружающую территорию на прицел, ожидая, когда откроется здание и на работу приедет глава Орска Виктор Франц.

- Он кричал: «Я все равно грохну мэра!», - вспоминает охранник администрации Сергей Терентьев, в чью смену произошло ЧП. - Я тут же вызвал полицию.

К месту происшествия срочно выехали четыре наряда ППС. Копы быстро скрутили «ворошиловского стрелка» и доставили в отделение. На допросе Виталий объяснил причину своего поступка и добавил, что до отчаяния его довела общая ситуация в городе, где закрываются заводы и царит безработица

- У него обида какая-то, но ее не так надо сегодня решать. А если бы произошла трагедия как в Белгороде? - прокомментировал Life News произошедшее глава города Виктор Франц. - Я понимаю, можно быть недовольным, но не решать же все проблемы с оружием! И вообще, я считаю, что россиянам нельзя разрешать ношение оружия.

За свой безрассудный проступок горе-стрелок отделался относительно легко - в тот же день его оштрафовали на тысячу рублей по административной статье «Хулиганство» и отпустили домой, посоветовав устроиться на работу и начать новую, мирную жизнь.

Источник: lifenews.ru
Просмотров: 148 | Добавил: toaleadhimerl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0