Главная » 2011 » Март » 1 » Полиция проведет дополнительную проверку по заявлению Плющенко
21:04
Полиция проведет дополнительную проверку по заявлению Плющенко

По заявлению известного российского фигуриста Евгения Плющенко о клевете будет проведена дополнительная проверка.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, в управление организации дознания столичной полиции возвращен материал об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Плющенко для проведения дополнительной проверки. Дознавателю необходимо будет назначить комплексное психолого-лингвистическое исследование, а также опросить спортивного комментатора Андрея Журанкова.

Напомним, Евгений Плющенко вечером 24 января снялся с чемпионата Европы по фигурному катанию в Загребе после короткой программы, сославшись на травму. Фигурист неудачно выступил в короткой программе на чемпионате Европы. Он упал при исполнении прыжка аксель в три с половиной оборота и получил 74,82 балла, заняв 6-е место. После этого спортсмен перенес операцию по замене межпозвоночного диска.

Комментатор телеканала "Евроспорт-2" Андрей Журанков заявил, что история с операцией Плющенко "напоминает стратегию, по которой делаются различные PR-ходы в шоу-бизнесе": была распространена соответствующая информация, и определенные СМИ получили повод написать об этом первыми, к тому же ряд израильских СМИ не смогли найти клинику, в которой прооперировали фигуриста, поэтому можно предположить, что никакой операции не было.

Плющенко был возмущен таким заявлением и сообщил о намерении подать в суд на журналиста Андрея Журанкова. Московские полицейские приняли заявление от Плющенко, зарегистрировали его и проводят проверку по изложенным в нем фактам.

Источник: rosbalt.ru
Просмотров: 96 | Добавил: toaleadhimerl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0