Главная » 2012 » Февраль » 23 » Почему Юго-Восток Украины не Приднестровье
03:59
Почему Юго-Восток Украины не Приднестровье

Российский Интернет просто вопиёт в адрес русских на Украине: «Отделяйтесь! Аналогично Приднестровью! Та же народ поднялся, вот и вы поднимайтесь!»

Но вспомним, как всё начиналось в Приднестровье. Вилей Носов, инженер кишинёвского Молдавэнерго, ходил в кишинёвских троллейбусах ходил с проектом нового молдавского закона о гражданстве и показывала его там тёткам, объяснял его ужас. Так начало создаваться Интердвижение Молдавии, с центром в Кишиневе, оно и организовало отделение Приднестровья.

Сложнейшая политико-организационная схема отделения была разработана Интердвижением Эстонии для региона Нарвы, но с блеском исполнена в Молдавии. Обмен идеями был в рамках контактов Интердвижения СССР. Лидером и мозговым центром этого движения в защиту русских явился житель Таллина Евгений Коган, с которым я имел честь быть знакомым лично. В силу ряда обстоятельств эту схему не удалось осуществить ни в Нарве, ни в польском регионе Литвы, ни в Латвии.

Движущие силы, которые привели народ Приднестровья к независимости таковы. Советское воспитание на основе книг Николая Островского, Этель Лилиан Войнич, Аркадия Гайдара и Александра Фадеева. Инженерный персонал среднего звена. Персонал проектных и конструкторских институтов, техническая интеллигенция. Еврейское население Молдавии. Воинственные гагаузы. Старообрядческая церковь.

Как реагировал народ будущего Приднествовья, русские, на необходимость отделения? Пил пиво, жрал водку и глумился вначале над теми, кто его агитировал:

Вы козлы! Какое отделение! Каким присоединением к Румынии вы нас запугиваете? Вы придурки! СССР был, есть и будет всегда! Главное в жизни - заработать пару копеек, а не политикой заниматься. Козлы вонючие, агитировать меня захотели! Вон отсюда, скоты, иначе морду вам буду бить!

Но за три года непрерывной работы, постепенно, народ распропагандировали. Три года - это очень быстро. В дореволюционной России на это понадобилось более половины столетия, с 1860-х годов.

Почему в Приднестровье это получилось, а в других регионах нет? С лидером повезло. Директор тираспольского завода «Электромаш» Игорь Смирнов повел себя как гладиатор Древнего Рима, помните это: «Идущие на смерть приветствуют тебя!» Или как японский самурай: «Если перед тобой два пути, выбери тот, который ведёт к смерти». Смирнову повезло - избрав путь свой страшный путь, согласившись стать президентом будущего государства, он победил. Повезло, шансов у него было, как у гладиатора, 50:50.

Когану, который тоже шел как самурай, повезло меньше. Хотя от сумел выжить после покушения «демократических убийц» в 1989 г., его добили 27 марта 2007 года, в возрасте 53 года, в эстонской больнице, откуда живым он уже не вышел.

На Украине сейчас советского воспитания и книг нет. Технической интеллигенции нет, проектных институтов тоже. Интердвижения СССР больше нет. Евреи эмигрировали от ужасов «демократической Украины» кто куда. Лидеров, избирающих себе дорогой крестный путь и смерть тоже нет. И даже троллейбусы, по которым можно было бы ходить и агитировать, в подавляющем большинстве списали на металлолом. Так что приднестровская схема у нас не сработает.

Но ещё не вечер. Существуют и другие схему, например таджикская - речь идет о Сангаке Сафарове и 1992 годе. Но это совсем другая песня.

Источник: apn-spb.ru
Просмотров: 95 | Добавил: toaleadhimerl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0