Главная » 2011 » Февраль » 21 » Аналитики подсчитали продажи Nexus 7
21:40
Аналитики подсчитали продажи Nexus 7

В России Google Nexus 7 стали продавать в четвертом квартале прошлого года. В Америке новинка появилась еще летом — и на некоторое время стал дефицитом. Этому способствовала привлекательная цена — 200 долларов за 8-гигабайтную версию. Поэтому главной интригой российской презентации была цена, по которой ASUS будет продавать Nexus 7 в России.

Компания Google не называет точные объемы продаж своих смартфонов и планшетов в серии Nexus. Мобильный аналитик Бенедикт Эванс проанализировал данные от Asus, выяснил, что Google продал около 4,5 млн своих планшетов. Оценка была сделана на базе общего числа проданных планшетов Asus и нескольких заявлений старшего исполнительного директора этой компании. Хотя почти 5 млн проданных планшетов вполне зрелая цифра, Nexus 7 отстает от конкурентов.

Несмотря на старт продаж в ноябре, Apple могли продать предположительно уже около 10 миллионов планшетов iPad mini и Amazon Kindle Fire «обошел Nexus 7 также», считает Эванс. А ведь совсем недавно, в декабре, появилось сообщение о том, что Google вполне могут продать 7 миллионов планшетов Nexus 7.

В интернете появились слухи об обновлении Nexus 7. Модернизация будет включать в себя дисплей более высокого разрешения, более быстрый процессор. Так что все, кто не успел купить себе Nexus 7 и нанес непоправимый ущерб Google и Asus, могут искупить свою вину и купить следующий Nexus 7.

Источник: itword.org
Просмотров: 102 | Добавил: toaleadhimerl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0